1. Soto Betawi
2. Nasi Goreng
Soto
Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya
soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan.
Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti
mata, torpedo, dan juga hati.
2. Nasi Goreng
Nasi goreng baik di
Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri
tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan.
3. Nasi Kuning
Nasi
kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras
yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.
4. Pecel Lele
Pecel
lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang
terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang
digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan.
5. Gudeg Jogja
Gudeg
(bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah
yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan
6. Ketoprak
Komponen
utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur
rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang
merah goreng
7. Siomay Bandung
Dalam masakan Indonesia terdapat
berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari
siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam
dan udang.
8. Bakso
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang
paling lazim dalam masakan Indonesia.[1] Bakso umumnya dibuat dari
campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga
baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam
penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi
bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi
bawang goreng dan seledri.
9. Sate
Sate atau kadangkala ditulis
satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam,
kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong
kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari
bambu,
10. Gado-Gado
gado-gado adalah salah satu makanan yang
berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan
dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang
dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang
goreng.
11. Rendang
ini Dia Makanan yang Paling Membanggakan
Indonesia yaitu "RENDANG" .Rendang (bahasa Minang: Randang) adalah salah
satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan
kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang
kaya
wahhh... kok gak ada gambarnya gan.
ReplyDeletecoba kl ada, kan bisa bikin tambah ngiler. hehe