Jika
kita membuat mie dari tepung dan menggorengnya dengan minyak, maka
kandungan air di dalam mie akan menguap sehingga bagian dalam mie
berongga.
Jika kemudian mie dikeringkan dalam keadaan seperti ini lalu diberi air panas, maka air akan mengisi kembali rongga di dalam mie dan mie akan kembali ke bentuk semula, Jika ditambahkan bumbu maka jadilah mie yang lezat. Mie instant menggunakan prinsip ini.
Namun ada banyak alasan kenapa bentuk mie instant bergelombang :
Jika kemudian mie dikeringkan dalam keadaan seperti ini lalu diberi air panas, maka air akan mengisi kembali rongga di dalam mie dan mie akan kembali ke bentuk semula, Jika ditambahkan bumbu maka jadilah mie yang lezat. Mie instant menggunakan prinsip ini.
Namun ada banyak alasan kenapa bentuk mie instant bergelombang :
1. Bentuk mie instant yang bergelombang memungkinkan produsen mengemas mie dengan jumlah yang lebih banyak
2. Bentuknya yang bergelombang membuat mie tidak mudah hancur
3. Mie lebih cepat Matang. Karena bergelombang, jadi rongga - rongga di adonan mie dapat lebih mudah dimasuki oleh air panas
0 Comments:
Post a Comment
Budayakan Meninggalkan Komentar Setelah Membaca Sebuah Artikel :)