Natto
dibuat dari hasil fermentasi kacang kedelai. Makanan ini berbau tidak
sedap dan benar-benar berlendir, dan juga mempunyai rasa yang sangat
kuat. Natto secara umum kurang populer diantara orang-orang asing yang
datang ke Jepang.
Di Jepang, Natto biasa digunakan untuk :
1.Sarapan Tradisional.
Di Jepang, Natto biasa digunakan untuk :
1.Sarapan Tradisional.
Natto telah ditemukan sejak sekitar 300 tahun sebelum masehi, yang merupakan sumber protein penting dalam diet ala Jepang. Natto adalah menu sarapan tradisional yang biasanya dimakan dengan nasi dan sup miso.Terkadang saus mustard panas (karashi) dan kecap manis juga sering dicampurkan kedalam natto,bahkan terkadang telur mentah juga sering dicampurkan dengan natto.
2.Sebagai campuran makanan lain.
Natto adalah bahan umum dalam kuliner jepang,contohnya ; natto biasa digunakan untuk bahan pembuat sushi,yang bernama Natto Maki. Ada juga spaghetti natto.
Media Jepang sudah sering membahas mengenai manfaat kesehatan dari Natto,yang telah dipercaya mempunyai banyak manfaat kesehatan yang ajaib.Diantaranya, dapat menurunkan kolesterol, serangan jantung, darah rendah, melancarkan metabolisme tubuh dan ,mencegah strokes, bahkan natto juga dikatakan dapat mencegah kebotakan pada pria, penyakit alzheimer, osteoporosis dan kanker.
Yang lainnya mengklaim bahwa natto dapat menurunkan reaksi alergi, dan bagus untuk kulit kamu dan bahkan dapat membuatmu awet muda.
Beberapa dari pernyataan diatas telah divalidasi dan diteliti secara medis. Natto terbukti mengandung banyak protein, probiotik,vitamin L dan vitamin PQQ, natto juga mengandung enzim yang unik yang dinamakan nattokinase.
0 Comments:
Post a Comment
Budayakan Meninggalkan Komentar Setelah Membaca Sebuah Artikel :)