Kohlrabi, sayuran mirip lobak yang populer di Eropa. Meskipun
bentuknya menyerupai lobak, sebenarnya kohlrabi ini masih bersaudara
dengan kubis dan brokoli.
Sebagaimana dilansir dari Time, kohlrabi memiliki rasa yang renyah
dan sedikit manis. Kohlrabi juga dikenal sebagai sayuran yang rendah
kalori namun tinggi serat dan kalium.
Kohlrabi sendiri bisa diolah dalam bentuk masakan layaknya wortel
atau ketela pohon. Mau tahu nutrisi apa saja yang terkandung dalam
sayuran ini? Simak selengkapnya seperti yang dikutip dari Health Diaries
berikut ini.
Mencegah kankerKohlrabi mengandung banyak sekali
phytochemical yang berperan aktif dalam melawan kanker dan membersihkan
racun dari dalam hari. Antioksidan tinggi dalam kohlrabi pun
meminimalisir paparan radikal bebas yang bisa menghancurkan sel.
Vitamin CKohlrabi adalah sumber vitamin C yang
baik bagi tubuh. Batang kohlrabi segar juga merupakan sayuran yang
paling tinggi kadar antioksidannya.
Sistem imunTingginya vitamin C dalam kohlrabi
memberikan sayuran ini kekuatan untuk meningkatkan sistem imun dan
mencegah berbagai jenis penyakit.
EnergiVitamin C juga membantu tubuh menyerap berbagai mineral penting, seperti zat besi, yang mampu merangsang pembentukan energi.
Kesehatan jantungKarena rendah kolesterol dan
lemak jahat namun kaya akan kalium, kohlrabi adalah sayuran yang mampu
menjaga kesehatan jantung jika dikonsumsi secara teratur.
PencernaanSeperti yang sudah disebutkan,
kohlrabi juga merupakan sayuran yang kaya serat. Fungsinya adalah
melancarkan pencernaan, meningkatkan metabolisme, dan mencegah kanker
usus besar.
Berat badanKalori yang rendah pada kohlrabi
merupakan kunci penting bagi pelaku diet yang ingin menurunkan berat
badan. Selain itu, serat di dalamnya juga akan membuat perut tahan
kenyang lebih lama.
Itulah kohlrabi, sayuran dengan vitamin C tinggi. Jika Anda
melihatnya di pasar atau supermarket, jangan ragu untuk membeli dan
mengonsumsinya demi kesehatan.
0 Comments:
Post a Comment
Budayakan Meninggalkan Komentar Setelah Membaca Sebuah Artikel :)